創業 | 1972年10月 |
設立 | 1975年11月 |
資本金 | 5000万円 |
代表者 | 代表取締役 木村 商一 |
正社員 | 360名 |
臨時社員 | 1691名(1日8時間換算) |
本部 | 埼玉県熊谷市万吉2950-1 TEL:048-539-1717(代) FAX:048-539-3017 |
店舗 | <埼玉><東京><千葉><神奈川><群馬><栃木><茨城> 全140店舗(2016年1月末現在) |
事業内容 | ファミリースペシャリティレストラン「馬車道」「ピッツェリア馬車道」「ピザ工房馬車道」 ・Yakiniku Dining「黒塀家」「いきな黒塀」「煉火亭」 ・伊太利家食堂「モダンパスタ」 ・ファミリー料亭ダイニング「徳樹庵」「野草庵」 ・ケータリング事業 |
■馬車道の「これまで」と「これから」 |
当社は埼玉県熊谷市に面積わずか10坪、テーブル席3つとカウンター8席という小さな焼肉店からスタートしました。 しかし今や関東1都6県に出店し、創業以来、増収を続けています。 その成長率はまさに業界トップクラス。2000年には遂に100億円企業となりました。 どれだけ規模が大きくなろうと、本物の味にこだわるスタイルは永遠に不 変。質にこだわった調理とサービスが提供できる体制を確立するために、より精緻なチェーンストア・システムを構築します。 |
■馬車道グループの戦略 |
現在馬車道グループは、従来の8ブランドに新たなブランドを加え9ブランドとなりました。 幅広い料理のジャンルと異なる個性的店舗でライフスタイルに合わせたサービスを提供する体制が確立できました。 人々の好みや流行は目まぐるしく変化し続けています。だからこそ他社が真似出来ないようなユニークな事業展開に意味があると私たちは考えます。 |
■次世代育成支援対策推進法に基づく取組 |
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