
壱の重

焼鯛、あわび、いくら、数の子など、おせち料理の壱の重にふさわしい取り揃えにしました。

数の子
味がしっかり入り食感の良い数の子です。
内容量:2本
鮑旨煮
鮑本来の味を残して味付けしております。
内容量:2個
紅白蒲鉾
お節定番の紅白蒲鉾です。
内容量:各2枚
菜の花湯葉巻
国産の菜の花を上品な湯葉で巻きました。
内容量:3個
金柑
金柑の蜜煮です。
内容量:3個
化粧鯛
縁起の良い鯛をお重の真ん中に盛り込みました。
内容量:1尾
加賀太鼓
芯に鮭のフレークを使用した彩の良い蒲鉾です。
内容量:2枚
田作り煮
国産かたくちいわしを自火釜で上品な甘口に仕上げました。
内容量:5g
伊達巻
ふんわりしてきめ細かい生地の伊達巻になっています。
内容量:4切
サーモン西京焼
キングサーモンを西京焼きに仕立てました。
内容量:2切
鱈の子旨煮
中までしっかりと甘めに味付けしています。
内容量:4個
いくら
北海道産の味付けいくらです。
内容量:20g
たけのこ
梅肉和え
筍の食感と梅肉の酸味が相性抜群の一品です。
内容量:30g
弐の重

花咲ガニをメイン料理に据え、中心に寿文字が入ったマロンをあしらった縁起の良いお重です。

牛肉笹包み
牛肉を山椒で炊き上げ、笹で包み茶巾に仕上げました。
内容量:4個
たこ照焼
素材のうまみを逃さず柔らかく焼き上げております。
内容量:4個
カゴカマス幽庵焼
特製の味噌調味液に漬け込み、じっくり旨味を引き出しています。
内容量:2切
梅麩
もっちりとした食感と彩りが綺麗な一品です。
内容量:2枚
たたきごぼう
白胡麻とごぼうの風味が相性抜群の商品です。
内容量:5本
若桃甘露煮
一口サイズの若桃甘露煮です。
内容量:2個
筍蕗味噌松風
筍の食感と蕗の風味が口に広がる松風です。
内容量:4切
大根彩り漬け
大根を甘酢漬けにして香りの良い日向夏みかんの皮と彩りも鮮やかな昆布を加えました。
内容量:30g
鳴門金時芋レモン煮
さっぱりとしたレモン風味に仕上げております。
内容量:2枚
きんとん
上品でまろやかな風味に練り上げた口当たりの良いきんとんです。
内容量:55g
寿マロン
風味豊かに煮揚げた栗甘露煮に寿の焼印を入れました。
内容量:1個
焼き湯葉巻
表面に焼き目をつけ柔らかく炊き上げました。
内容量:4個
椎茸旨煮
宮崎県産の肉厚しいたけをかつおと昆布の出汁で炊いています。
内容量:4枚
黒豆煮
黒豆本来の味を引き立たせるよう薄味で仕上げております。
内容量:40g
梅型百合根羊羹
ゆりね入り羊羹を梅の形に仕上げました。
内容量:2枚
花咲蟹甲羅盛り
蟹の甲羅を器に、身をふんだんに盛り込みました。
内容量:1個
鮎土佐煮
鮎甘露煮を一口サイズにして土佐煮に仕上げています。かつおの風味と甘露煮の甘みが相性抜群です。
内容量:2切
丸穴子幽庵焼き
穴子をふっくらと焼き上げました。
内容量:2切
参の重

洋風食材を盛り込んだバラエティ豊かな重。ショコラテリーヌなどのスイーツはお子様にも大人気です。

キャロットラペ
国産のフレッシュの人参を使用していますので色鮮やかになっています。
内容量:15g
生ハム
しっとりとした食感で肉本来の旨みも残っている生ハムです。
内容量:4枚
ドライトマトの
赤ワイン風味
ドライトマトを赤ワインで煮込み、トマト本来の風味が残っている商品です。
内容量:2個
ショコラテリーヌ
2種類のチョコレートと卵を小麦粉を使わずに蒸し焼きにしました。
内容量:4切
ネーブルオレンジ
スライス
ネーブルオレンジ独特の風味をいかし皮ごと食べられるようシロップ漬けにしています。
内容量:3枚
合鴨テリーヌ
魚肉の中に合鴨肉を混ぜ込みテリーヌに仕上げました。
内容量:4切
梅ブランデー風味
奈良県産の梅をブランデー風味に仕上げました。
内容量:2個
居酒屋ずんだ
コリコリした食感と辛子マヨネーズのパンチがきいています。
内容量:50g
ローストビーフ
(トリュフソース)
本おせちのメイン食材の一つです。
(ヨーロッパ産の黒トリュフの粒が入ったトリュフがしっかり香る醤油テイストのソースです。)

野菜の
スパイシートマト
イタリア産のトマトのうま味と複数のスパイスをきかせた深みのあるチリソースです。
内容量:25g
帆立南蛮
(赤・黄パプリカ添え)
一口サイズのベビー帆立を食欲そそる南蛮漬けに仕上げました。
内容量:4個
クランベリーくるみ
クランベリーとくるみ甘露煮を合わせました。
内容量:45g
海老旨煮
鮮度の良い海老を煮付けにしました。
内容量:4尾
鶏の香草焼
ガーリックと香草をまぜたパン粉で焼き上げました。
内容量:4個
グリーンオリーブ
種ぬきオリーブに赤ピーマンを詰めています。
内容量:2個特定原材料(表示義務)の
アレルギー表示について
食物アレルギーを持つ方の健康危害の発生を防止する観点から「特定原材料(7品目:表示義務付け)+大豆、りんご、くるみ」について、原材料として使用しているものをわかりやすいマークで掲載しております。
卵
乳
小麦
えび
かに
そば
落花生
大豆
りんご
くるみ